취미반

아이엠바리스타가 직영으로 운영하는 카페에서 강사님과 1:1로 진행되는 수업으로 커피추출, 로스팅, 핸드드립, 라떼아트, 카페 메뉴 등등 여러가지를 재미있게 실습할 수 있으며 운영되는 카페도 함께 경험해볼 수 있는 흥미롭고 실속 있는 수업입니다


바리스타기초 + 핸드드립

커피의 기초적인 지식과 에스프레소 추출 방법, 밀크스티밍 훈련, 핸드드립의 기본 추출 방법과 다양한 핸드드립 도구를 다룰 수 있습니다.
- 커피학개론 에스프레소 이론
- 에스프레소 팩킹 및 정상 추출
- 밀크스티밍 이론 및 실습
- 카푸치노 제조
- 핸드드립 추출 기본 이론
- 물줄기 연습
- 다양한 도구 추출방법 및 실습
- 대륙별 추출
- 수업시간: 16시간


바리스타기초 + 메뉴

커피의 기초적인 지식과 에스프레소 추출 방법, 밀크 스티밍 훈련 뒤 다양한 음료 메뉴를 배우며 제조까지 할 수 있습니다.
- 커피학개론 에스프레소 이론
- 에스프레소 팩킹 및 정상 추출
- 밀크스티밍 이론 및 실습
- 에스프레소 메뉴
- 밀크베이스 메뉴
- Beverage & 시그니처 메뉴
- 에이드 및 과일청 제조
- 수업시간: 16시간


바리스타기초 + 핸드드립 + 메뉴

커피의 기초적인 지식과 에스프레소 추출 방법, 밀크스티밍 훈련, 핸드드립의 기본 추출 방법과 다양한 핸드드립 도구를 다룰 수 있으며 다양한 음료 메뉴를 제조를 할 수 있습니다.
- 커피학개론 에스프레소 이론
- 에스프레소 팩킹 및 정상 추출
- 밀크스티밍 이론 및 실습
- 카푸치노 제조
- 핸드드립 추출 기본 이론
- 물줄기 연습
- 다양한 도구 추출방법 및 실습
- 대륙별 추출
- 에스프레소 메뉴
- 밀크베이스 메뉴
- Beverage & 시그니처 메뉴
- 에이드 및 과일청 제조
- 수업시간: 20시간

| | | | | |

COPYRIGHT(C) 2019. All Rights Reserved