로스트마스터

커피로스터들에게 로스팅 기술의 표준을 제시하고, 커피 가공 기술을 폭넓게 발전시키고자 생성된 과정입니다. 점차 늘어나고 있는 홈로스터들과 소규모 로스터리카페 창업을 원하는 바리스타들에게 로스팅의 이론 및 기술의 이해도를 높입니다

- 그린 커피의 이해
- 향미 평가의 이해
- 로스팅을 통한 그린 평가 이해
- 로스터 구조 이해
- 샘플 로스팅
- 커피 가공 과정의 이해
- 대륙별 로스팅
- 음용 용도에 따른 로스팅
- 커피 블랜딩
- 종합평가
- 수업시간 : 13회(40시간)

| | | | | |

COPYRIGHT(C) 2019. All Rights Reserved