교육과정
KCA한국커피협회
SCA스페셜티커피협회
창업반
전문가 과정
GREEN COFFEE (그린 커피)

농장 재배부터 가공, 선적, 보관을 거쳐 생두를 평가하고 거래를 위한 계약서 작성까지 알 수 있으며 생두 관련해 폭 넓은 통찰력과 지식을 얻고자 하는 분들을 위한 수업입니다.
GREEN COFFEE MODULE - FOUNDATION
						파운데이션 과정은 생두의 재배 환경에 따른 품종별 특징, 수확, 올바른 보관 방법을 알고자 하는 분들에게 권장해드립니다. 
						- 커피 품종의 이해
						- 아라비카와 로부스타의 특징과 차이 
						- 커피 재배 환경의 이해
						- 다양한 수확 방식과 가공 방식의 이해 
						- 올바른 생두 보관방법
						- 학점 : 5점
					
GREEN COFFEE MODULE – INTERMEDIATE
						인터미디어 과정은 세부적으로 생두의 품질 평가의 방법을 이해하며 등급 기준표를 작성하여 국가별로 생물학적 특징과 가공 과정에 따른 물리적 변화를 이해할 수 있는 단계입니다. 
						- 생두의 생산 예측과 수확 시기 
						- 커피 품종에 따른 국가별 분류 방식 이해
						- 커피의 결점두의 이해 
						- 결점두에 따른 향미 결점 이해
						- 생두 등급 평가의 이해
						- Green Coffee Grade 평가 환산표 작성
						- 커피 유통의 이해 (보관 방식과 운송관련)
						- 학점 : 10점
					
GREEN COFFEE MODULE – PROFESSIONAL
						프로페셔널 과정은 생두를 거래함에 있어 다양한 실전에 필요한 지식과 정보를 알 수 있는 단계입니다. 
						- 세계커피시장의 생산 정보
						- 보관과 운송
						- 등급 분류
						- 생두 무역
						- 샘플 관련 분석
						- 결점두 커핑
						- 계약서 작성
						- 학점 : 25점
					

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