교육과정
KCA한국커피협회
SCA스페셜티커피협회
창업반
전문가 과정
BARISTA SKILLS (바리스타 스킬)

바리스타 스킬 과목은 에스프레소 바 안에서 바리스타가 필요로 하는 실질적인 기술에 대해 배우게 됩니다. 그라인더세팅, 우유스티밍 기술, 라떼아트, 보건안전, 고객 서비스 등 기본적인 실무 내용을 다루게 됩니다. 커피시장에 있어 전문적으로 고객과 소통하며 기술을 익히고 싶어하는 경우 (이 수업을) 권장 드립니다.
BARISTA MODULE – FOUNDATION
						파운데이션 과정은 가장 기초적인 단계로 커피 실무를 처음 접하는 분들 대상으로 진행됩니다. 커피의 기본적인 지식과 추출에 대한 이해, 밀크스티밍의 기술과 기본적인 바리스타메뉴 제조를 할 수 있습니다.
						- 커피빈의 이해 (아라비카/로부스타)
						- 그라인딩, 도징, 탬핑
						- 과소/과다 추출과 맛의 이해 
						- 연속 추출
						- 우유스티밍 기술 및 바리스타 메뉴 (에스프레소/카푸치노)
						- 고객 서비스
						- 청소 및 장비 유지보수 
						- 학점 : 5점
					
BARISA MODULE – INTERMEDIATE
						인터미디어 과정은 전문적으로 커피의 추출, 향미 표현, 추출레시피를 시행 할 수 있는 과정으로 능숙한 바리스타 대상으로 진행됩니다. 고급 수준의 커피를 이해할 수 있고 다양한 음료를 제한시간 안에 제조할 수 있으며 고객 서비스 및 추출 장비의 유지보수를 할 수 있습니다. 
						- 블랜딩/싱글오리진 커피의 이해 
						- 커피의 생산지와 품종 가공 방식에 따른 향미 이해 
						- 그라인더의 이해 (입자 크기에 따른 향미 변화) 
						- 추출 구간, 시간에 따라 향미 차이 이해 
						- 우유스티밍 기술 (라떼아트) 
						- 바리스타 메뉴 (에스프레소, 마끼아또, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼) 
						- 제한 시간내 다양한 음료 추출  
						- 고객서비스  
						- 청소 및 장비 유지보수 
						- 학점 : 10점
					
BARISTA MODULE – PROFESSIONAL
						프로페셔널 과정은 고급 단계로 실무경력이 있는 대상이나 교육과정을 이수한 대상으로 이루어지며 커피에 대한 전문적인 지식, 추출 레시피, 라떼아트 숙련도, 높은 고객서비스 제공을 할 수 있는 전문가 과정입니다.
						- 커피 향미를 선택하기 위해 그라인더 입자 조절 
						- TDS와 수율을 맞춰 에스프레소 추출 
						- 커피 가공 방식과 종류에 따른 블랜딩 이해
						- 플레이버 휠과 센서리에 대한 이해
						- 우유 스티밍에 대한 전문적 이해
						- 프리 푸어링 기술
						- 고객 서비스 (주문 관리)
						- 효율적인 서비스
						- 에스프레소머신과 바 안 기물에 대한 유지관리
						- 학점 : 25점
					

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